网站首页  网站公告   彩票资讯   网上商城   注册购买   资源下载   开奖信息   数据图表   彩票学院   经纪人   语音聊彩   拼搏论坛 
新手入门
 已解决
金马影帝任达华简历?
悬赏积分:0 解决时间:2010-05-07 10:30:54 浏览数9919
金马影帝任达华简历?

网络谣传任达华“去世” 经纪人证实为假消息

    据凤凰网娱乐讯 2010年5月6日晚,网上疯传6日上午10时任达华病逝。该消息称,新科金马影帝任达华因酗酒过度后在家中沙发上不省人事,被送入上海市第六人民医院后,经抢救无效去世。后经证实,此消息纯属谣言。

    谣言传出后,经网友对比发现,乃是根据2003年12月9日中新社发布的新闻《知名艺人柯受良在沪猝死 警方初步断定为酗酒过量》所修改的一则假消息,相同的内文只是修改了人名而已。

    凤凰网娱乐随后亦联系上海市第六人民医院,该院工作人员表示在5月6日急诊科并未有名叫任达华的病人入院。另有《南都娱乐周刊》记者称,于6日当晚曾和任达华本人通过电话,而其经纪人也澄清5月6日任达华正在香港,不可能出现在上海。由此,可确认该传言为恶意炒作。

    近期流行“被代表”、“被炒作”、“被分配”等,没想到新科金马影帝任达华也经历了一次“被死亡”。

提问者:月球村村长- 彩票学徒

分享至新浪微博

 最佳答案
网帖爆任达华在上海酗酒猝死消息为网友恶搞http://www.pinble.com/html/news/2010/5/20105710285069871.htm

    2010年5月6日晚,网上出现《任达华 在上海虹桥 猝死 警方初断为酗酒过量》的转帖,文中声称“著名艺人任达华5月6日上午在上海第六人民医院抢救无效身亡”。后经证实,此新闻纯属假消息。

  该惊人消息传出后,百度、Googel上均无出现相关信息的搜索结果。经网友对比发现,该新闻是根据2003年12月9日中新社发布的新闻《知名艺人柯受良在沪猝死 警方初步断定为酗酒过量》所修改的一则假消息,相同的内文只是修改了人名而已。

    网络谣传任达华“去世” 经纪人证实为假消息

    据凤凰网娱乐讯 2010年5月6日晚,网上疯传6日上午10时任达华病逝。该消息称,新科金马影帝任达华因酗酒过度后在家中沙发上不省人事,被送入上海市第六人民医院后,经抢救无效去世。后经证实,此消息纯属谣言。

    谣言传出后,经网友对比发现,乃是根据2003年12月9日中新社发布的新闻《知名艺人柯受良在沪猝死 警方初步断定为酗酒过量》所修改的一则假消息,相同的内文只是修改了人名而已。

    凤凰网娱乐随后亦联系上海市第六人民医院,该院工作人员表示在5月6日急诊科并未有名叫任达华的病人入院。另有《南都娱乐周刊》记者称,于6日当晚曾和任达华本人通过电话,而其经纪人也澄清5月6日任达华正在香港,不可能出现在上海。由此,可确认该传言为恶意炒作。

    近期流行“被代表”、“被炒作”、“被分配”等,没想到新科金马影帝任达华也经历了一次“被死亡”。


    任达华

    中文名: 任达华 
    外文名: Simon Yam或Yam Tat-wah 
    国籍: 中国 
    出生地: 中国香港 
    出生日期: 1955年3月19日 
    职业: 演员 
    毕业院校: 无线电视艺员训练班 
    代表作品: 《PTU》,《金榜提名》,《慌心假日》 
    祖籍: 山东济宁 
    身高/体重 : 180cm /79kg 
    个人座右铭: 喜欢做就做 
    妻子: 琦琦 
    星座: 双鱼座 
 
    香港电影演员。外形俊伟,能讲一口流利的英语。1970年代中以模特儿身份入演艺圈,无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员,初任配角,其后逐渐走红,并于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员。任达华是1987年开始接拍电影,多数演黑帮大佬,亦有少部份演警察。纵横影圈30年的任达华,凭电影《PTU》首夺2004年第九届金紫荆奖“最佳男主角”,打破与奖无缘的宿命。第29届香港电影金像奖于2010年4月18日晚颁奖,任达华凭借《岁月神偷》最终夺得影帝头衔。这也是从影30年的任达华首次获得这一荣誉,获得了全场最久的掌声。

    个人经历:
    
  1955年出生于香港。无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员,初任配角,其后逐渐走红,并于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员。
  早期作品有《着错草鞋走错路》 (1978)、 《欲火焚琴》(1979)、 《线人》 (1981)等。
  后受到台湾著名导演、摄影师陈坤厚赏识,在台湾接连主演了《刺客春秋》、《感恩岁月》、《落山风》、《阴间响马吹鼓吹》、《桂花巷》等影片。返港后身价倍增,从1987年起,每年拍片都在5部以上。
  他在90年代主演了多部情色与准三级电影,如《香港舞男》(1990)均有相当反响。
  90年代末起多与杜琪峰领衔的银河映像合作,演艺事业再上高峰。
  2005年参演杜琪峰导演的《文雀》、《黑社会》。
  2006年参演游乃海导演的《跟踪》、杜琪峰导演的《放逐》。任达华外形俊伟,但无论演正气凛然的警察还是阴险凶悍的匪徒或变态狂徒都有说服力,是香港影坛的硬派演员之一

    电影作品:

  1975年:《神打》
  1979年:《家法》 
  1980年:《欲火焚琴》
  1980年:《夜惊魂》
  1986年:《堂口故事》
  1986年:《再见妈咪》
  1986年:《Blood fight》
  1987年:《一哥》
  1988年:《雪在烧》饰 华仔
  1988年:《桂花巷》
  1988年:《特警屠龙》饰 王Sir
  1988年:《女子监狱》饰 伟良
  1988年:《乌龙贼替身》
  1989年:《目中无人》
  1989年:《大男人小传》
  1989年:《四千金》饰 彼得
  1989年:《合家欢》
  1989年:《我未成年》
  1989年:《沉底鳄》
  1989年:《福禄双星》
  1989年:《龙之争霸》
  1989年:《铁胆雄风》
  1990年:《赤色大风暴》
  1990年:《东方老虎》
  1990年:《喋血街头》
  1990年:《再战江湖》
  1990年:《救命宣言》代表作《PTU》
    1990年:《浪漫杀手自由人》
  1990年:《香港舞男》
  1990年:《猎人》
  1991年:《秃鹰档案》
  1991年:《布局》
  1991年:《忠奸盗》
  1991年:《红粉至尊》
  1991年:《海狼》
  1991年:《烈火危情》
  1991年:《鸡鸭恋》
  1991年:《黑猫》
  1991年:《豪门夜宴》
  1991年:《千王1991》
  1991年:《赌后》
  1991年:《子弹出租》
  1992年:《与鸭共舞》
  1992年:《四大探长》
  1992年:《赤裸羔羊》邱淑贞 ,任达华 ,吴家丽 ,卢惠光,姚炜
  1992年:《星期五之舞男》
  1992年:《舞男情未了》
  1992年:《侠盗高飞》饰 判官
  1992年:《黄飞鸿笑传》
  1992年:《龙腾四海》
  1992年:《车神》
  1992年:《羔羊医生》
  1993年:《纸盒藏尸·公审》
  1993年:《乌鼠之机密档案》
  1993年:《钵兰街大少》
  1993年:《李洛夫奇案》
  1993年:《两厢情愿》
  1993年:《冇警时份》
  1993年:《飞越谜情》
  1993年:《超级学校霸王》
  1993年:《香港奇案·强奸》
  1993年:《玫瑰玫瑰我爱你》
  1993年:《挡不住的疯情》
  1993年:《龙跨四海·致命情人》
  1993年:《黑豹天下》
  1993年:《武侠七公主》
  1993年:《触目惊心》
  1993年:《廉政第一击》
  1993年:《爱在黑社会的日子》
  1994年:《醉拳Ⅲ》
  1994年:《暴雨骄阳》
  1994年:《醉生梦死·湾仔之虎》
  1994年:《暴风眼》
  1994年:《鬼战》
  1994年:《鬼迷心窍》
  1994年:《错爱》代表作《黑社会》
    1995年:《贼王》
  1995年:《鬼巴士》
  1995年:《冒险游戏》
  1995年:《狂情杀手》
  1995年:《告别有情天》
  1995年:《震撼性丑闻》饰 雷振英
  1995年:《玻璃枪的爱》
  1995年:《旺角的天空》
  1995年:《我是一个贼》
  1995年:《九纹龙的谎言》
  1996年:《红灯区》
  1996年:《头号通缉犯·人定胜天》
  1996年:《古惑仔之人在江湖》饰 蒋天生
  1996年:《古惑仔Ⅱ之猛龙过江》饰 蒋天生
  1996年:《古惑仔Ⅲ之只手遮天》饰 蒋天生
  1996年:《惊变》
  1996年:《金榜题名》
  1996年:《暴劫倾情》
  1996年:《血腥Friday》
  1998年:《杀手之王》
  1998年:《惊天大贼王》
  1998年:《濠江风云》
  1998年:《极度重犯》
  1998年:《非常突然》
  1999年:《新羔羊医生》
  1999年:《舞厅》
  1999年:《枪火》
  1999年:《烈火战车Ⅱ·极速传说》
  2000年:《生人勿近之邪花》
  2000年:《鬼名模》
  2000年:《旺角街头》
  2000年:《茱丽叶与梁山伯》饰 新界安
  2000年:《旺角的天空Ⅲ·终极边缘》
  2000年:《冷战》
  2000年:《死亡网络》
  2001年:《无言风云》
  2001年:《愿望树》
  2001年:《香魂》
  2001年:《慌心假期》
  2001年:《全职杀手》
  2001年:《横行霸盗》
  2002年:《流氓警察》
  2003年:《古墓丽影Ⅱ》安吉尼娜·朱莉
  2003年:《奇逢敌手》舒淇 安志杰 导演:林岭东
  2003年:《PTU》林雪 邵美琪 导演:杜琪峰
  2004年:《爆裂都市:第六计》方中信 千叶真一
  2004年:《新扎师兄》
  2005年:《猛龙》导演:李仁港
  2005年:《杀破狼》饰 陈国忠
  2005年:《阿嫂》饰 辰哥
  2005年:《黑社会》饰 乐少
  2006年:《黑社会Ⅱ之以和为贵》饰 乐少
  2006年:《放逐》饰 大飞
  2007年:《出埃及记》张家辉 刘心悠 温碧霞 
  2007年:《亡魂战场》尚格·云顿
  2007年:《跟踪》饰 黄文展
  2007年:《铁三角》饰 宝山
  2007年:《夺帅》饰 连浩东
  2008年:《文雀》饰 棋
  2008年:《一半海水一半火焰》廖凡 林雪 莫小齐
  2008年:《叶问》饰 周清泉
  2008年:《弹道》饰 孙学人
  2009年:《天水围的夜与雾》饰 李森
  2009年:《机动部队·绝路》饰 李永森
  2009年:《机动部队·人性》饰 李永森
  2009年:《机动部队·警例》饰 李永森
  2009年:《机动部队·同袍》饰 李永森
  2009年:《机动部队·伙伴》饰 李永森
  2009年:《黑白战警》苗侨伟 刘洋 导演:王晶
  2009年:《岁月神偷》任达华 吴君如 导演:罗启锐 监制:张婉婷
  2009年:《复仇》饰 冯乔治
  2009年:《十月围城》饰演 (戏班主)方天
  2009年:《风云Ⅱ》饰 绝无神
  2009年:《蝎子》
  2010年:《叶问Ⅱ-宗师传奇》 甄子丹 熊黛林 导演:叶伟信
  2010年:《灭门》 廖碧儿 卢惠光 导演:霍耀良
  2010年:《守望者》饰 陈志辉 导演:非行
  2010年:《回马枪》导演:李远

    电视作品:
    
  1976年:《CID》与何守信 张雷合演 
  1978年:《家变》饰 洛华 
  1979年:《网中人》
  1980年:《千王之王》饰 谭升 
  1980年:《冲击》
  1980年:《亲情》
  1980年:《风云》
  1981年:《千王群英会》饰 谭升 
  1981年:《富贵荣华》
  1981年:《妙手神偷》饰 神偷冯永 
  1981年:《他的一生》
  1982年:《荆途》 
  1982年:《新民间传奇》 
  1983年:《新锐剧场》 
  1983年:《豹子胆》饰 谭升 
  1983年:《神雕侠侣》饰 耶律齐 
  1983年:《北斗双雄》饰 宋波 
  1983年:《十三妹》饰 李妙生
  1984年:《楚留香之蝙蝠传奇》饰 原随云(蝙蝠公子) 
  1984年:《秋瑾》饰 陈少白 
  1984年:《为人师表》饰 陈焕文 
  1985年:《观世音》饰 云天朗 
  1985年:《新扎师兄续集》饰 韩彬 
  1985年:《种计》饰 段星寒 
  1985年:《游龙戏凤》 
  1985年:《吕四娘》饰 年宾 
  1986年:《倚天屠龙记》饰 张翠山 
  1986年:《孖宝太子》饰 蒲藤卡夫新觉/韦天富 
  1986年:《宝莲灯》饰 沉香 
  1987年:《书剑恩仇录》饰 乾隆 
  1987年:《大明群英》饰 朱元璋 
  1987年:《北斗前锋》饰 区德平 
  1987年:《杜心五》饰 农秀夫 
  1988年:《狙击神探》 
  1988年:《飞跃霓裳》饰 夏祖荫 
  1989年:《羊城贺岁万家欢》
  1989年:《还我本色》饰 高家宝 
  1989年:《摩登小宝》 
  1990年:《还看今朝》饰 宋一夫
  1993年:《胜者为王Ⅲ之王者之战》饰 程逸风
  1994年:《戏王之王》客串 秦峰
  2000年:《美丽传说》 
  1999年:《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰 姜真祖∕将臣 
  1998年:《绝地苍狼》饰 莫千军
  2002年:《青春六人行》客串,饰 医生
  2005年:《壮志雄心》饰 罗毅
  2006年:《东方茱丽叶》饰 禇形大师

    个人荣誉
    
    香港电影金紫荆奖
  2003年《PTU》第9届(2004)香港电影金紫荆奖最佳男主角 获奖
  2005年《黑社会》第11届 (2006)香港电影金紫荆奖最佳男主角 获奖
  香港电影金像奖
  2010年《岁月神偷》第29届香港电影金像奖最佳男主角 获奖
  凭《金榜提名》入围第16届香港电影金像奖最佳男配角
  凭《朱丽叶和梁山伯》入围第20届香港电影金像奖最佳男配角
  凭《慌心假日》入围第21届香港电影金像奖最佳男配角
  凭《PTU》入围第23届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《黑社会龙城岁月》入围第25届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《黑社会以和为贵》入围第26届香港电影金像奖最佳男配角
  凭《跟踪》入围第27届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《文雀》入围第28届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《天水围的夜与雾》和《岁月神偷》入围第29届香港电影金像奖最佳男主角和
  台湾电影金马奖
  凭《慌心假日》入围第38届台湾电影金马奖最佳男配角
  凭《PTU》入围第40届台湾电影金马奖最佳男主角
  2010年,担任主演的《岁月神偷》荣获第60届柏林电影节水晶熊奖
  2010年,任达华凭借在《岁月神偷》中的出色表演获得第29届香港电影金像奖影帝称号





回答者:京客 - 彩票学徒   2010-05-07 10:34:50
 其它答案
第一页上一页1下一页最后一页  总计0条记录 本页共计0条记录  分页:1/1页
  公司电话:010-62132803  

京公网安备 11010802024521号


拼搏在线(北京)科技发展有限公司 版权所有 © 2004- 京ICP备05051578号-1 京ICP证050806号